L’Accademia Sicilia incorona lo Chef Rosario Matina
S’impreziosisce ulteriormente la già vasta collezione di premi e riconoscimenti internazionali conferiti allo chef favarese Rosario Matina. Un vero fenomeno per la cucina internazionale, lo chef pluripremiato che ha cucinato per i capi di stato, per gli esclusivi invitati all’evento siciliano firmato D&G, professionista assoluto riconosciuto tra le eccellenze italiane in Europa, chef dell’Accademia Barilla e ideatore della “Femmina Arancina”, aggiunge un altro importante tassello nella sua illustre carriera: è stato eletto “Ambasciatore per la Provincia di Agrigento” dall’Accademia Sicilia, realtà di successo mondiale che ha a cuore il succulento settore della gastronomia, patrimonio culturale da custodire e divulgare con dedizione.
L’occasione di premiazione e di nomina ufficiale si è svolta lo scorso 30 Settembre con un evento di beneficenza organizzato dall’Accademia Sicilia e rivolto ad oltre 100 bambini ospiti delle case famiglia di Palermo e provincia. I più piccoli sono stati protagonisti del divertente laboratorio creativo “Mani in pasta KIDS”, hanno preparato con le loro tenere mani frutta martorana e pizza, per un momento di notevole valenza etica, sociale e ricreativa. L’evento ha permesso loro non solo di imparare a cucinare e di cucinare per giocare, ma anche di divertirsi grazie all’animazione e all’intrattenimento di simpatici clown. L’Accademia Sicilia è nata nel 2015, capitanata al meglio da Antonino Mineo e Massimo Giambelluca. L’iniziativa solidale è stata realizzata anche grazie alle donazioni di alcune aziende della provincia e di tanti privati di buon cuore. Per la nota Accademia quindi non solo promozione della cultura gastronomica, ma anche solidarietà e attenzione a più deboli, tra condivisione e gioiosa carità. “Sono particolarmente onorato e grato per questa onorificenza che mi investe di una grande responsabilità per la mia provincia. Il mio obiettivo sarà di svelare e promuovere quelle perle culinarie che rischiano l’estinzione, velleità gastronomiche dimenticate o poco note che meritano invece il rilancio nel mondo. Intendo creare una sede dell’accademia nella mia Favara, da lì sono partito e lì intendo costruire i miei progetti più ambiziosi. Ringrazio di cuore l’Accademia Sicilia, l’Italia Swiss Masterchef Association con il presidente Mario Savona e la Bracco Gastronomie Italiane perché mi consente di esprimermi in ogni occasione, con le migliori eccellenze enogastronomiche mondiali”.