È un tema questo troppo spesso sottovalutato, su cui si farà luce domani, venerdì 15 aprile, a Palermo, presso la Sala Congressi – Confindustria Sicilia, via Alessandro Volta 44, dalle 9.30 alle 13.00, nel corso del convegno “Il Ghiaccio, un alimento spesso sottovalutato. Il primo manuale approvato dal Ministero della Salute e le linee guida operative”.
Un appuntamento voluto da INGA Istituto Nazionale del Ghiaccio Alimentare il cui scopo statutario è diffondere buone prassi per la produzione del ghiaccio alimentare, ideatore del primo “Manuale di corretta prassi operativa per la produzione di ghiaccio alimentare”, recepito e approvato dal Ministero della Salute. Un vademecum unico nel suo genere, in Italia e in Europa, dedicato proprio all’approfondimento degli aspetti igienici e di sicurezza alimentare legati alla produzione industriale di ghiaccio confezionato e alla produzione per autoconsumo di ghiaccio alimentare. Documento che si propone come base di partenza per lo sviluppo di una legislazione condivisa volta a favorire anche la nascita di un’area industriale innovativa per il settore e che sarà integrato, nel corso dell’incontro, dai dati presentati dall’Università degli Studi di Palermo.