Sicurezza alimentare: controlli dei Nas a Pantelleria e Favignana
Nell’ambito di un operazione denominata “Estate Tranquilla”, i Carabinieri del Nas di Palermo, con la collaborazione del Comando provinciale di Trapani, hanno eseguito una serie di controlli a Pantelleria e nelle Egadi. Ai raggi x nella prima isola sei esercizi commerciali tra pescherie bar e noti ristoranti dove solo uno di questi e’ risultato in regola, mentre per i rimanenti cinque sono state elevate contravvenzioni per irregolarita’ inerenti la mancata attivita’ di autocontrollo, carenze igienico sanitarie ed attivazione di depositi abusivi, alimenti detenuti in cattivo stato di conservazione ed insudiciati. Sulle Egadi invece, tra Favignana e Marettimo, sono stati controllate circa dieci attivita’ commerciali tra bar pescherie e ristoranti dove quattro sono risultate regolari mentre per le altre sei sono state rilevate irregolarita’ e carenze igienico sanitarie dei locali. Alla fine dell’accurata attivita’ di controllo svoltasi in ben 5 giornate il bilancio e’ stato di alimenti sequestrati per 3.400 chili, per un valore di oltre 100 mila euro, strutture ed attrezzature sequestrate ed elevate sanzioni amministrative per un valore di circa 20 mila euro con la proposta all’autorita’ sanitaria della chiusura di due attivita’ commerciali.