Site icon TV SICILIA 24

Unanimi consensi per il “Lercara Food Fest”: buon cibo, ospiti nazionali e Street Food

E’ stato un weekend di grande rilievo quello appena trascorso a Lercara. La bella cittadina del palermitano si è resa protagonista del “Lercara Food Fest” succulente kermesse in scena il 13, 14 e 15 Settembre per la promozione della cultura eno-gastrononomica siciliana, organizzata dall’amministrazione comunale insieme alla Pro Loco. Oltre allo street food, alla live music e all’animazione dance dei dj set,  la serata clou è stata certamente quella del sabato, con la direzione artistica dello chef ROSARIO MATINA, eccellenza italiana nel mondo. Un evento di pregio condotto da Miriam Di Rosa dedicato alla tradizione culinaria della nostra terra di Sicilia, frutto di secoli di dominazioni e conquiste. Tre show cooking a cura di chef pluripremiati: ad aprire lo spettacolo è stato lo chef Salvatore Gambuzza che ha proposto una prelibata rivisitazione del cannolo siciliano ripieno di parmigiana, a seguire la giovane pastry chef lercarese Manuela Farruggia che ha creato un dolce delizioso con pesca di Bivona e mandorle intitolato “Ricordo d’estate”. Lo show cooking si è concluso con la perfomance più attesa, quella dell’art director Rosario Matina che ha reintepretato con stile e originalità uno dei piatti preferiti di Frank Sinatra, per celebrare le sue origini lercaresi, il piatto è stato decorato con i simboli più rappresentativi di “The Voice”: la sigaretta in pasta di mandorla, il classico cappello creato in cialda di Parmigiano e il Jack Daniels che ha profumato il piatto con una fragranza inconfondibile. I numerosi presenti alla festa del gusto, sono stati anche accolti nel prestigioso e raffinato “Club Gourmet” un’ulteriore intuizione dello chef Matina, dove gli stimati chef Salvatore Pirrera, Gaetano Caramazza e Andrea Matina, junior chef e figlio d’arte del grande Rosario, hanno proposto un menu esclusivo in un’atmosfera molto curata e chic, con il buon vino delle tenute di Albano Carrisi, i dolci realizzati dal maestro pasticciere Salvatore Garofalo, la collaborazione di Maria Ausilia Scrudato e l’intervento artistico di Stefano Cairone. Una piazza festante e gremita di gente ha accolto l’evento, con grande orgoglio del Sindaco Luciano Marino. Madrina dell’evento la showgirl Anna Falchi, conduttrice del format tv “Anna e i suoi fornelli”.

Exit mobile version